Проснись

Дария Горина
По проснувшимся тропам
Забегал ручей,
Теплый ветер напел мне,
Что рядом Весна...
Так проснись, Королева,
Чья коже белей,
Чем жемчужное сердце
Хрустального льда!
Пусть нальются уста
Алой кровью, как лист,
Распустившийся только,
Питается соком;
Пусть изящные,
Гибкие руки твои,
Словно ветви березы,
Потянутся к солнцу.
Пусть в глазах твоих синих
Играет волна,
Что уже одолела
Покров ледяной.
Так проснись, моя дева,
От долгого сна,
И давай заведем
Хоровод под луной...
Ах, давай жечь костры
И в сиянии их петь
До утра, до зари,
До последнего вздоха.
А потом наблюдать,
Как плывут корабли
В те каря, о которых
Мечтали мы только.

И так скоро распустятся
В поле цветы,
Так проснись же их запах
Чудесный вдохнуть...
Ах, проснись, Моя Дева,
С теплом и весной,
Чтобы больше уже
Никогда не уснуть!