По крышам разбег

Антон Дидух
Что красота
Без воли и силы нужна
И на войне
один в стороне тихо лежит
Иной впереди паровоза летит
Их выбор упал
В часть могил стертых скал
Народ толпою бежит
Один за одного спасай товарища
Те встали в атаку трубят
А войско в огненный ад
Почему то не быстро идет
Народ силы бережет
Смелые глупо бросаются вперед
Под пули осколки огнемет
И никто не поддерживает их в ряд
Рота в обороне каждый щадит снаряд
Под фанфары европейских стран
Друзья диссиденты глотают бокал
Злого питья
В зубы врага
Насмешкой парят
Нематериальные угрозы братьев славян
По улицам темным
Устало идет
Человек что в этом городе живет
Вспомнил Ильича
Воду горячую
По улице Бендеры
Без следа пролетели
Годы октябрят
Что в отрядах националистов теперь состоят
Под разрушенным кварталом
На другой земле
Спит старый бомж
Независимости сын
или дочь
Кто уехал
Он пропал
В стране ядерных держав
Кто даст квартиру ему
ЧЕловекУ  !