Любовь глазами духа, тела и души

Надежда Сидорина
                Посвящение Ю.П.
Лежу нагая в своих мыслях пред тобой…
Ты – талисман, властитель, ангел мой!
Зачем же снова мои мысли устремились
К тебе, хоть мы внезапно разлучились?

Ты властвуешь фантазией моей,
Ты заменяешь собой сонмы фей,
Я спать хотела, но ты здесь – и не могу
Я отрешиться, будто это – наяву…

Зачем пришла ты растревожить разум мой?
Душа и тело страстно требуют покой,
А дух стремится видеть образ твой,
Что растревожил меня сути глубиной.

Зачем нам форма, что скрывает за собой
Ту суть, которая действительно с тобой?
Наверное, кому-то было нужно,
Чтоб заблужденья тень терзала разум шумный?

От мыслей временами голова
Болит и переполнены слова
Ненужными пустыми и не теми
Обличьями, мужчинами и тленом…

Не красота важна для духа форм
Случается, что словно хлороформ
Наскочит чья-то сущность на тебя –
И ты теряешь силы, мысли и слова…

Про первый взгляд  давно уж говорят:
Легенды, песни, музыку творят –
Но не глазами нужно в первый раз увидеть,
Чтоб духа силу и единство двух предвидеть.

На форму наша падкая душа
И личность подменяют пламена
Царящей в духе высшей красоты,
Что не имеет равных средь живых.

Увянет тело и ослабнет ум –
Но вечно властвует и в силе будет дух.
Однажды будет с мировою он душой.
Я счастлива, что он пока со мной.

14.04.2012 Москва, послеобеденный сон.