Кривое зеркало

Пётр Полукрав
Глянул в зеркало утром случайно,
И от ужаса кинуло в дрожь.
Словно выведал страшную тайну:
Боже мой, на кого я похож!

Это кто там такой измождённый,
Тощ и бледен, нечёсан, небрит?
Не пожизненно ли осуждённый?
Бич бездомный? Дикарь? Троглодит?

Я ж недавно совсем на филфаке
Элегантный ходил, как рояль,
И, как лондонский денди во фраке,
В иномарке давил на педаль.

То ли мир мне назло искривился,
И пошло всё наперекосяк.
То ль я сам сплоховал, опустился
И подняться не в силах никак.

Отчего всё вокруг мне не в радость?
Не хочу ни друзей, ни подруг.
И сомненье слепое закралось:
Вот и кончен мой жизненный круг?

Нет, так рано я вас не покину!
Жизнь нельзя отложить на «потом».
Я и прожил-то лишь половину!
И не лучшую, может, притом…

Не стишки б мне писать на диване,
Не в шашлычках гастрит наживать,
А на вздыбленном катамаране
Приключений ещё поискать!

Навестить всех друзей в Интернете,
Грусть-тоску разогнать насовсем
И как лучшей жене на планете
Надарить Натали хризантем!

Отметаю пустые сомненья,               
Верю в солнце, смотрю лишь вперёд!    
И пока ещё есть вдохновенье,
Жизнь прекрасна! А зеркало врёт!