она не пишет ему без дела

Юлия Хаит
она не пишет ему без дела,
всяких "привет" или "ну, как жизнь?",
она конечно бы так хотела,
но вряд ли это имеет смысл.

он слишком ценит слова и время,
и все расписано на неделю.
в нем память теплится еле-еле,
порой звонит, говорит : "заеду?"

она меняет местами кресла,
и ищет винную открывашку,
ей в одиночесвте этом пресно,
она мечтает ткуться в его рубашку,
и так тихонечко постоять.

и он порою мечтает тоже
на безымянный кольцо одеть.
они  - как дети, они - похожи,
эй, мудрый Боже,
поймай их что ли
в одну большую
рыбачью сеть.