Власть эту просто обличить, ещё не дело...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Куда крестьянину податься?» (Алексей Крайнов))
        http://www.stihi.ru/2010/09/20/6674

Власть эту просто обличить, ещё не дело,
Хотя, и это, уж, похоже на замах...
Но, чтобы всё же наша совесть не болела,
Пора нам власти дать отпор в своих делах...

Не стоит тупо ждать приход "вождей-героев",
Объединиться, люди, надо нам внизу...
Страну, наш общий дом, с фундамента построим,
Осилив "чёрную сплошную полосу"...

Не стоит только забывать начало века...
Ведь, кровь лилась рекой в России, как вода.
Шёл человек, как будто зверь, на человека...
И компромисса не искали, как всегда.

Объединенье начинать нам снизу надо...
Создать Советы из жильцов своих домов.
Организованность сильнее чем преграды...
Нам вместе легче защититься от ворОв.

Мы домсоветы свяжем вместе (в тер. советы):
Координация нужна, не "власть - централь"!
И не уйти тогда всей власти от ответа,
Не скрыться даже под партийную "вуаль"...

Виктор Бобошин   18.04.2012 12:44   



Идея классная у Вас!
И можно взять бы на заметку.
Единоличников же класс
сидит и тянет свою "репку".
Расшевелить их тяжело.
Кто пьет, кому ж до фени.
А вот считать в уме "бабло"-
чужое, могут все без лени.
********************
Виктор, замечательные слова и мудрые. Но??? Меня избрали домоуправом и приходилось сталкиваться уже со многими проблемами, касающимися и дома и жильцов. Активных очень мало, но требований - горы. Не раз приходилось бороться с монополистами. В большинстве случает счет шел в пользу дома. А мысли ОЧЧ хорошие. Нужно взять на заметку. Авось пригодятся. СПАСИБО!!! С УВАЖЕНИЕМ :)) Алексей