Запахи Родины

Просто Новичок
           Идею сплагиатил у писателя-сатирика



Конечным пунктом был вокзал.
В вагоне резко пахло мятою,
И запах шипра источал
Мужчина с дамою помятою.

Печеньем пахла ребятня,
И нафталином пахла бабушка.
Студенты, головы склоня,
Ловили запахи оладушек.

Носы вдыхали запах трав,
Мальчишки пахли кукурузою,
И ветеран, ведро обняв,
Благоухал клубникой вкусною.

Был запах модницы хорош.
Но вот на станции Гуняково
В вагоне появился бомж…
И все запахли одинаково.