Мечтатель

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В поисках счастья"

«МЕЧТАТЕЛЬ»

...Он иллюзии плетёт... И грёз ажур...
Кружева фантазий... Светлых... Безмятежных...
Воспевая поднебесную лазурь...
Утро солнечное... Лучики надежды...

Дарит сердцу он чарующие сны...
Стрел амурных вдохновенные полёты...
Крылья вечно торжествующей весны...
Тихой музыки ликующие ноты...

...Слов разбросанных космическую пыль
Обращает он изящными стихами...
Встреч со счастьем ждёт... И сердца юный пыл
Украшает безрассудными мечтами...

Он не знает тормозящего «нельзя»...
Просто пробует... Творит... Не притесняя
Дух мечтательный... Утопии дерзят,
А ему – мила их сила ведовская!!!

...Тайный блеск в глазах задумчивых его
Никогда в мир суеты не ускользает!!!
Как в душе не угасает волшебство –
Есть всегда в ней место для лучистых заек!!!

Он – романтик! Фантазёр! Идеалист!!!
И мечтатель! Дерзкий! Невообразимо!!!
Окрылённо-изумливый оптимист!!!
С жаждой радости... Хмельной... Неутомимой...

...По душе ему по-рыцарски любить...
И заботу проявлять... И чудо-нежность...
Не стесняется он милосердным быть...
И умеет сердце бедное утешить...

Только ты его не любишь... Почему?!!
Не такой, как все он?!! «Белая ворона»?!!
Утопист?!! Неисправимый баламут?!!
Но его – не портит звёздная корона!!!

P.S.: A Midsummer Night's Dream:
http://www.flickr.com/photos/natura_pagana/4205620497/

Плейкаст: