Бьёт блеском юных тополей...

Павел Миронец
                ***

Бьёт блеском юных тополей               
Весна. Конец апреля в ряске.
Салатом брызжет зыбь полей
И тянет девственностью вязкой.

И тянет липкостью листвы
Новорождённой свежей почкой.       
Вдруг сыплющейся вниз плотвы
Из поднебесной оболочки.

И тянет руки первый цвет
Объемля женственность природы
И в схватках бредит  белый свет,
И принимает солнце роды.

Миронец П.Н. апрель 2012 год.