в призрачном саду...

Любовь Рахмилевич
Вся жизнь твоя – игра светотеней,
попытки выхода из замкнутого круга,
и поиск сути окружающих вещей,
и творчества немыслимая мука.

Твоя душа стремится в дивный сад,
манящий своим призрачным покоем,
чтоб ощутить цветочный аромат,
и впитывать его в себя запоем.

Здесь тщетна, бесполезна суета,
и нереальность опускается туманом,
нашла приют уставшая душа,
весенним опьяненная дурманом.

Привычный мир остался где-то там,
он больше не печалит, не тревожит,
платить же по назначенным счетам
придётся, есть один лишь суд – суд божий.

Коль силы есть – стремись обратно в мир,
Что здесь тебе? – пустынные аллеи,
Живи, дыши и празднуй дальше пир,
Лишь ни о чём потом не пожалей…