Сломался комп

Вера Аксенова-Соснина
- Сломался комп! Досада? Хуже!
Беда! Ну, как без компа жить?

- Идём, побегаем по лужам,
С собой попробуем дружить.
Пусть отдохнут душа и тело.
Походим, мышцы разомнём.
Смотри, ты даже похудела.
И ночью там сидишь, и днём.
А время ведь нерастяжимо!
Пойди, хотя б сготовь обед!
Ты стала просто одержимой!..
А компа нет – печали нет…

- Конечно, ты права, подруга.
Но не совсем. Я не фанат.
А компик заменил мне друга.
Он и товарищ мне, и брат.
И если в жизни есть потери,
А рядом… рядом никого,
То комп откроет счастью двери,
Он дарит свет и волшебство.
Он дарит радость от общенья
И помогает лучше жить.
Ты можешь перевоплощенья
В себе моменты ощутить.
Ты здесь то Фея, то Принцесса,
То всемогущий Чародей.
Ты в сказке сумрачного леса,
Вдали от мира и людей
Находишь груды самородков,
Таланты – где-то там, в глуши.
Полночный зов забытых предков
И свет от родственной души.
В себе самой находишь чудо
И воплощение его.
Приносит комп из ниоткуда
Иных реалий волшебство.
Ну, нет. Без компа не могу я.
А отдохнуть? Пожалуй, да.
Несу в ремонт! Ну, всё. Бегу я!
Звони. Я дома. С ним. Всегда!..