Свобода

Сергей Бердников 0
Мы говорим - "Как хороша Свобода!"
А ведь, она и вправду - хороша!
Когда с тобой в гармонии Природа,
Когда спокойна и чиста душа,
И нет невыполнимых обязательств,
И деньги есть, всегда, и нет долгов,
И не зависишь ты от обстоятельств,
Всё в жизни есть, и главное - любовь!
У всех, свои условия Свободы!
Бывает часто - с ней труднее жить!
Жизнь переменчива, как каверзы погоды -
Как в лабиринте может закружить!
Свобода, часто - только ощущение,
Так, как - мы ограничены во всём!
И в наших заблужденьях, к сожаленью,
Мы часто - цепи с гордостью несём!
И себя - сами в рамки загоняем -
Разным идеологиям в угоду.
Тем самым - свою жизнь определяем,
Невольно "завязав" свою Свободу!
И дальше - больше - от себя уходим,
Всё также гордо голову неся,
И даже смысл жизни там находим,
Его частенько в жертву принося!

Нас всех – свободными создал Господь!
Конечно, есть ограничения Природы…,
Но человечеству дарована – Любовь,
Как форма высшей степени Свободы!
Свободна в нас бессмертная Душа,
Чтоб Свет Любви и Радости вдыхать,
И жить могла - свободно, не греша.
Свобода – есть  свобода от греха!

Когда Иисус в Иерусалим входил -
То стал Он многим людям не угоден!
Хоть как все мы, Он человеком был -
Он был - по-настоящему Свободен!!!