Погодь, казачка молодая

Светлана Прилепская
«Погодь, казачка молодая,
Попью водицы из ведра.
Ты погляди, весна какая
И солнце с раннего утра.

Ни облаков, ни туч на небе
И вольной воли благодать.
Я очень долго дома не был.
Позволь тебя мне приобнять.

Так пахнет вспаханной землицей!
Играет грач в свою трубу.
Быть  может, я в твоей станице
Найду счастливую судьбу.»

Вздохнув,  казачка улыбнется
И выгнув бровь,  ответит  так:
«Я подожду, пока вернется
Из дальних странствий мой казак.

А ты, солдат, попей водички,
И  той дорогою ступай.
В другой станице у кринички
Свою зазнобу повстречай».




Фото из интернета.