В мой город слетаются колокола,

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
В мой город слетаются колокола,
Гнездятся под сводами скорых церквушек,
Сгоняя пернатых с сусальных макушек,
Тревожно раскачивают купола.

Они обживают обыденность мест,
Беспечные парки к себе приручая,
В коллекцию новой вечерни взимая
У набожных граждан молитвенный жест.

Кому-то отрада трезвон примечать,
А мне - колокольчик на ивовой снасти,
Под сбруей бубенчики праздничной масти,
Пичуг телефонных игривую стать.

Мне ближе по духу на краешках дней
Залетные рынды на малом причале,
В их кротости - мудрость, познание дали,
Которая с каждой разлукой ясней.

Конечно, и звонниц добры голоса,
Но только не гам душу делает тоньше...
Чем дольше мольбы - тем неверия больше,
Чем ярче собор - тем скудней небеса.