Чистилище

Яна Са
Раскололась земля, и открылось чистилище
в нем все девять кругов ожидают меня
мое сердце теперь - для мучений вместилище
и предательство жжет языками огня.
Разделилось всегда на вчера и сегодня,
ни вперед, ни назад, никуда, никуда,
Распластались все мысли на почве холодной,
И на фоне столица выходит из льда.
Рвутся крики о том, что так важно и дорого,
Брызжат слезы из наших ошпаренных глаз,
Мы умрем вот сейчас, но совсем ненадолго,
И не страшно, что сутки начнутся без нас.
Содрогаясь от страшных сумбурных рыданий,
Мы забудем причину дележки себя,
Ты с полна заплати цену сладких свиданий,
Ожидая, съедая, сметая, скорбя.
Головешка в груди, в голове только гной,
Все прогнило, все смрадом проело мечту,
Пусть все раны болят, я останусь с тобой,
Больше боли до смерти я боюсь пустоту.