Www. питер 2007

Наталия Соколовская
Питер, я радуюсь тебе…
И даже в подворотне серой;
Когда  рифмую  неумело
В стихи я слоги о судьбе!
 
Великий город, утопивший
Мечты, надежды, имена…
Прекрасных ярость утоливший,
Прими и эти письмена!
 
Легенда -  город утонувший
В великолепии и лжи!
Тебе, на радость дней минувших,
Тебе, хранителю любви.
 
Как ты решаешь неустанно
Судьбу отцов, раздор детей,
Тебе, Столице самозваной,
Людских, крушителю, идей!
 
Я восторгаюсь неустанно
К количеству прекрасных дам…
Твоей жестокости  незнанной,
Как к подворотням и дворцам!