Букет для мамы

Светлана Прилепская
       
              Внучке Дашеньке
Одуванчик ярко-желтый,
Первый солнечный привет,
Мне качнул своей головкой
Улыбнулась я в ответ.
Одуванчик я спросила:
Можно мне тебя сорвать?
Я хотела маме милой             
Эту радость показать.
Да, ответил он, конечно,
Пусть узнают все вокруг,
Я для вас теперь навечно
Самый лучший верный друг.
На работе маму спросят:
«Что за странные дела,
Ты как будто солнце носишь
Где же ты его взяла?
Ты сама рвала цветочки?
Где растут? Нам  дай ответ.»
Нет - ответит мама-дочка
Подарила мне букет!


Фото из интернета.