Я давно не смотрел на небо

Бизарр
Я давно не смотрел на небо,
И не видел среди облаков
Ни верблюда, ни рыбу, ни зебру,
Ни других кучерявых зверьков.

Не смотрел на ночную гущу,
И не видел падучих звезд,
Есть, конечно, зрелища лучше,
И со временем есть вопрос.

Я давно не глядел на пламя,
На озерную зыбкую гладь,
Я давно не вставал с петухами,
Да, и некуда мне вставать.

Я не видел себе причины
Чтоб открыть широко глаза,
И не мерить суровой личины,
Чтоб услышать и рассказать,

Про широкое небо в кудряшку,
Про рябую дорожку реки,
Про рассветную бойкую пташку,
Про комету и про васильки,

Про нестройные шумные рощи,
Про гитару, костер на закате...
И про то, что, конечно же, проще,
Но, с утра на работу, где платят.