Скрипка в ночи

Сергей Андреевич Бондаренко
В глубине мироздания
Тускло светит свеча.
Слышу скрипки рыдания
На плече скрипача.

Колдовство и пророчество
У судьбы на краю…
Тихо льет одиночество
Слезы в душу мою.

В паутине безвременья,
Между явью и сном,
Погрузившийся в темень я,
Не жалею о том.

Стержень мысли запутался
Между злом и добром.
Ах, о чем я раздумался?
О земном, о земном…

О, как сладко печалиться
Под скрипичный надрыв!
Но заводит страдалица
Колыбельный мотив.

Сказка с былью качаются
В колыбели Земли.
Светлым сном забываются
Все печали мои.