Весна спит

Людмила Доронина Осенний Листопа
Вот уж и весна!
Вот уж и апрель!
В паутине сна
Видим мы капель!
В паутине сна
Тает вся округа!...
За окном снега
Гонит злая вьюга!
За окном мороз!
За окном метель!
Знать взялась всерьез
Злыдня за апрель!
Не уходит прочь,
Хлопья-снег бросает!
А весна все спит,
Глаз не открывает!