Слово

Елена Медведева 3
Как обычно, придя в никуда
обречённым молчаньем,
закурю, пепел сброшу
в рукав небоброда.
Зацеплюсь за безумье одной
из извилин былого...
Всё пройдёт – не поверю,
поверю, и снова
оттолкнусь в никуда
от балконной решётки,
что стоит не качнувшись,
со мною устойчиво споря.
–  Поглядим, кто кого!
Только в выдохе вторит мне
так ненавязчиво,
тихо, верное Слово.
– Ты о чём? – я ему.
– Всё о том же, ты позабыла,
как в беспамятстве забрела в никуда,
не узнав его вовсе?
Я ж всегда существую,
запомни: я – Слово.
Ну а ты и не то, и не сё –
отголосок тумана.
– Не согласна! – кричу.
– Опять оперируешь мною,
только мною живёшь,
и, конечно же, мной существуешь.
Будешь осуждена на молчанье,
как на лай, например,  собака.
И помни: влюблённый скиталец,
посылая любимой
частицы себя под видом
магических формул, уверен:
одной ей уже не остаться! –
так владею тобой.
Хочешь мною поспорить?
Это так же, как если б
научили курицу яйца!
Обольщайся. Но я (как и было) –
владыка. Я – Слово!