Не изменяй меня собой, Немольбертные мысли

Алёна Синдикат
Не изменяй меня собой
Уже не радует совсем облачность перемен, 
 Сердца требовать устали, сошли вовсе на нет. 
 Дожди смыли с холстов двух сумасшедших дуэт, 
 Так же просто как ушел книг продавец на обед. 
 Может просто забыть, быть собой и не стоит, 
 С тем, кто каждую минуту вклочья рвёт твое поле.
 Уж лучше сердце порвут, твои снаряды и пули, 
 Чем слишком острые грани и псевдо умные люди. 
 Я приму новый ранг не заслуженных героев, 
 Пусть накроют с головой меня минорные роли. 
 Отчего-то только так осознаю,что я стою,
 Пусть мой внутренний миростаётся без крови.
 Не обменяешь мой холод и на сто тысяч зим, 
 Жаль, от всех душевных спазмов не поможет мезим. 
 Отдавая тепло своё посредствам картин,
Ты должен помнить одно, умрёт гений, - один. 

Не изменяй меня собой, 
Я верю звёзды в небе дышат,
Оставь в покое мой покой,
Куда мне деть твоё "так вышло"
Не изменяй меня собой,
Ведь мы как звёзды как живые,
Пойми душевный мой разбой,
Не предают свои в пустыне.

 Я сумасшедший художник своей собственной жизни, 
 Но ты мне прививаешь не мольбертные мысли. 
 Мне не мешает ощутить вывих резкий таланта, 
 Сколько в бешеном такте нашем рвётся галактик. 
 Пока взрываешь несмело общий проклятый рай, 
 Нервы поднимают стон:"меня собой не меняй!"
 Небо уже заменили чьи-то бетонные плиты, 
 Но так легче дышать, небес мне лучше не видеть. 
 Мы сжигаем дотла теорему любви, 
 Хоть ей в разное время поклонялись все мы. 
 Будто за лозунг"докажем" нам гореть на костре,
 Лучше вовсе не жить без неё,как по мне...
 Проникает вместо яда в моюкровь ее смесь.
 Среди гневных табличек, что умоляют "не лезь"   
 Мой разрушенный мир – это мечта идиота, 
 То и в строках заметно, что пишу для кого-то.