Посвящение детям

Екатерина Снегова
               "Устами ребенка глаголит истина"


Всю силу почвы, солнца и воды
Нектару  щедро ягода подарит.
Хозяйка  спелые плоды
Варением творит – варенье  варит!

Как ягоды слова из наших уст.
От рифмы вкусной никуда не деться!
Несут  в себе весь жизни груз.
Они  - творенье  разума и сердца.

Столетьями ученые мужи
Гадали суть поэзии высокой.
Ребенку стих  ты расскажи,
Он перемажется словесным соком.

Звенят слова,  как монпансье во рту:
Приставки, суффиксы и окончанья...
Смеясь, играя, на ходу
Малыш постиг словообразование.

Как будто варит он из слов сироп.
Слова творит, он сам их вытворяет.
От удивленья морщит лоб,
Как с ягодой словами он играет.

А истина, мы знаем, неспроста,
Капризною рукой повелевая,
Вложила в детские уста
Слова и мудростью их напитала.

Не разделяя муки мудрецов,
Ребенок сделал вывод  краток, точен.
«Стихи  -  варение из слов!» -
Сквозь смех сказал ребенок просто очень.