Эстафета опыта

Сергей Бердников 0
Всю жизнь мы одеваемся в одежды...
Одежды опыта, событий, ситуаций...
Но как у всех, у поколений, прежних,
Приходит своё время - раздеваться.
И отдаём мы всё - что мы умеем,
Им, молодым, за нами в след идущим,
И оставляем близким, что имеем,
Чтоб чистыми предстать пред Всемогущим!
А отдавая всё - приобретаем
На поезд Вечности свой проездной билетик,
И ход событий здесь определяя,
Мы знаем, что идёт пора - ответить!
Конечно, путь дальнейший не известен -
Пути Господни не исповедимы...
И торг, привычный, будет неуместен -
Никто не пронесёт сей чаши мимо!
И я копил и собирал свой опыт,
И вольно и невольно, но набрался.
Так хочется отдать его и, чтобы
Он не пропал! Чтоб он - другим достался!   
Но все всегда живут своим умом,
Всем надо совершать - свои ошибки,
Всё, что мы людям честно отдаём,
У многих вызывает, лишь улыбки.
Но может, всё ж, не зря проделан Путь?
Всё ж, дал он нам возможность - измениться,
И сделать в этом Мире, что-нибудь,
Что всё-таки, кому-то пригодиться!