Сказал сестричке заяц Зая

Татьяна Уманская
*   *   *

Сказал сестричке заяц Зая
Свою морковку догрызая:

- Я мог бы съесть морковки - поле,
Тогда бы я наелся вволю…

- И стал бы грузный и неловкий,
Похожий - на мешок морковки!