К чёрту такие привычки

Алёна Синдикат
Пустыня

 Что же любовь? Это крест на груди!
  Утечка газа в сердцах.
  Желание быть рядом - как прикурить.
  Привычка моя навсегда.
  Взрываться на мине, что где-то внутри,
  Не решает ни против ни за.
  Пусть не рядом, а заново быть,
  В жилах дряхлых хранить сок юнца.
  Пусть прикажет она нам по-новому плыть,
  Видя правду во львиных слезах,
  Что приправлены перцем, как было всегда,
  С обезжизненным слоем свинца.
 Мне не нужно брать резвый клинок,
 Что б чувствовать острую боль,
  Ожоги тех мест, что играли с огнём,
  Пока сердце ныло, - ещё !
  Солнце не превзойти, до луны не дойти,
  А вот я по возможности буду!
  Звезды другим не заставить дрожать
  А вот я по возможности буду!

 Что же любовь? Это спичка сгорев.
  Пусть можно поджечь и ещё.
  Не израсходует сил своих треть
  Конфорки, знай, нам не зажжет.
  И каждый почувствует боль,
  Блеф того кто с тобою идёт,
  Пусть души и ноют, - ещё!
  Не чокаясь, чтоб не согнуть,
  В теле спицы, что теят войну,
  Сквозь мою раскаленную грудь
  Верно ставят клеймо - на твою.
  Нет не буду пусть даже для нас
  Правду голую делать приличной
  Помни, фильтр ни к чему табаку.
  К черту такие привычки!
  Тряпками сыпать, вот тоже мне страсть,
  Вот смычком души красть, да, отлично.
  Мысли, но только не вслух.
  Я забуду, поверь, мои связи с тобой.
  Забуду, но снова приспичит,
  Вновь захочу поиграть я с огнём,
  К черту такие привычки!


 Я в творческом запое снова,
  Яму залпом себе рою,
  мало кто знает чего это стоит,
  Бездна, увы, малых в радость приводит.
  Из ручки чернила, нектар для покоя.
  Давлюсь словом новым как корвалолом.
  Причём тут природа, создай себя сам.
  чуть чуть лишь тебя в моих проклятых снах
  Но даже чуть чуть провоцирует страх.
  Значит не всё здесь сейчас просто так.
  момент, что взгляд первый,
  готов стать и последним.
  вырви хоть с корнем глаза
  Пойми, что и старое может быть новым
  Если оно навсегда, если оно для меня