Гаданье

Марина Вершинина 1
Мне все чудится звон колокольный
То в ночи, то рассветной порой.
Гонит сон, что раскинулся вольно,
Обнимает, как берег прибой.

Вдаль зовет или что-то пророчит?
Будто я должна что-то понять…
Ночь раскроет цыганские очи,
Гонит прочь легких грез благодать.

Карты звезд легкой шалью накроет,
Что из Млечного ткали пути.
Что же сердце так жалобно ноет?
От судьбы все равно не уйти.

Помоги мне, ведунья гадалка,
Слов суровых не прячь свою плеть.
Чтобы прошлого не было жалко,
Чтоб о будущем не сожалеть.