Странная штука...

Ирикка
Странная штука - память,
Порою, при всём желаньи
Никак себя не заставить
Что-то забыть, пираньи

Прошлых ошибок нудно
И больно терзают душу,
Снова, из ниоткуда
Явившись, покой нарушить,

Рядом маяча тенью,
Бессонница тщится ночью,
Сердце к утру - в смятеньи,
И вместо слов - многоточья,

Вместо надежд - унынье,
А, в зеркало глянешь, - Боже!
Как же заметны клинья
Морщинок на бледной коже!..