Про поэтов

Дмитрий Недорубков
Толь от счастья, толь от жизни гнёта
Нынче каждый перо в руки взял.
Только вот отличить рифмоплёта
От поэта - великий дар.

Что не глянь, то герой, то загадка,
То любовник, а то и простак.
В нашей жизни не всё так уж гладко
Чтобы тратить её на писак.

Нет поэта яснее и проще
Самого себя. И это факт
Ведь в душе...Там всё чище, всё тоньше.
Рифмачам не понять. Ну никак!