Клевета

Алёку
Опять сегодня клевета,
Как изощрённо!
       Не исправить.
Мечтала о хорошем дне.
Судьба решила
       зла добавить.

Что делать? Ничего, мой друг.
Оправдываться
       бесполезно.
Зачем ненужная борьба?
Она так думает?
       Прелестно!

Как надоело возражать.
Доказывать.
       Впустую право.
Красть время у себя. Ей всласть
ужалить.
       Язык полон яда.

Хотелось просто пошутить.
А если в суд подам?
       Бестактно?
Страшнее личный самосуд.
Привносит жизнь свои
       поправки.
       

Возможно ль изменить людей?
Стереть всё зло.
       Добра прибавить?
Мне жалко тратить естество.
Хочу любить
       всех! Что лукавить?

18 апреля 2012 г.(рис. из .....нета)
опуб-но