Поднялось солнце из-за леса...

Василий Бабкин
Поднялось солнце из-за леса
И заискрилось всё вокруг.
Блестят росинки среди веток,
В листве, траве, как изумруд.

Проснулась вся, уже, деревня.
Дымы поднялись ввысь из труб.
Селяне вышли все на берег
И с нетерпением лавку ждут.

Вот, показалась и машина.
К нам едет Зина, Зина, Зина!
Она везет продукты нам,
Пенсионерам-старикам.

Теперь в деревне благодать.
Не надо скот, уже, держать.
Одна забота, в лес бежать,
Грибы и ягоды собрать
(Да перекупщикам продать)
Потом, что деньги те добыли
У Зины в лавке издержать.

Купить внучатам шоколадки,
Сметану, масло, молоко.
А мужикам к воскресной бане
Бутылку водки и пивко.

Вот так живёт теперь деревня.
Прошли былые времена,
Когда колхозы и совхозы
Давали тонны молока.

Садили всё: капусту, свёклу.
Держали скот и лошадей,
Пахали землю, всё растили,
От хлеба и до овощей.