Наблюдаю весну из окна...

Алла Приц
Наблюдаю весну из окна – 
Мы с ней обе едва ото сна! –
Чёрный снег на зелёной траве
Всё не верит теплу на дворе.

Небогат мой пейзаж за окном:
Три высотки, две кошки с котом,
Да ещё карусель – лета ждёт!..
Вот не красят её пятый год...

Сквозь повислые ветки берёз
Вижу бабку, с ней старенький пёс,
По асфальту идут не спеша –
Мерно боты шуршат: ша... ша... ша...

Вот мамаша несёт грудничка,
Под одеждами – пульс родничка;
Спит дитя, видит детские сны,
Дышит воздухом первой весны.



Иллюстрация: Интернет