Не любим тех, кого обидели...

Анатолий Князев Росс
Не любим тех, кого обидели.
Вовек бы их глаза не видели.
И даже лёгкий разговор
О них звучит нам как укор.

Когда бы знать : тот суд был скор-
Висит над нами как топор.
Как нелегко признать ошибку.
А как теперь вернуть улыбку?

Как видеть скорбные глаза,
А совести где тормоза?
Не любим тех, кого обидели.
Вовек бы их глаза не видели...

           осень 1982