Я охладела...

Наталия Демченко
Я охладела, словно печь,
Что отпылала и погасла.
Пытаюсь вновь огонь зажечь,
Но всё напрасно, всё напрасно...

Что происходит? Что случилось?
Зачем спокойствие в крови?..
Хочу, чтоб всё переменилось -
Хочу услышать зов Любви!

Чтоб всё внутри меня проснулось
Так, словно парус на ветру;
Чтобы душа моя взметнулась,
Как будто птица поутру!..

Чтоб чувствовать мне каждой мышцей
Полёт души, огонь в крови, -
И никогда не воротиться
Опять туда, где НЕТ любви...


                (2002)