А хочется создать бессмертное...

Саша Соколовский
А хочется создать бессмертное,
нетленное, глобально-мудрое
с такими образами светлыми
богатыми и остроумными.

Ну, типа -
как закат багряный
в лиловой дымке горизонта
сползал по небу словно пьяный
в следах от поцелуев солнца.

Но я оставлен теткой Музой
бесперспективный и убогий
она цинично мне сказала -
со мной ей было хорошо...
Что, мол, голубила, ласкала
что полон был потенциала,
но я лентяй, каких немало
и расстаемся мы легко.

От зависти глотая слюни
в ладоши хлопаю и млею
любимых авторов читая
мне хочется их всех обнять.
Какое горе - вас не много!
Какое счастье - вас не мало!
И я в порыве чувства долга
уж постараюсь ...не писать.