Бежали мысли впереди меня...

Кирилл Никифоров
Бежали мысли впереди меня,
Мосты сжигая, двери не чиня.
Как будто в пику времени теченью,
Мой мыслестрой работал в лад иным
Напевам, ритмам, и стихосложенье
Другим внимало чутко позывным:
"Акме! Акме!" - как музыка, звучало
Волшебное заклятье, но являло
С издевкой время мне не милый слог,
А бич юнцов в определенный срок.
Подмену духа плотью мы встречаем
Салютом яств и тушем из вина,
Не зная, что уже дошли до края
В погоне за блистанием руна,
Хоть нет на то резона и причины:
Нас манит порыжевшая овчина.