44 строки. На кладбище. После дня рождения

Александр Давыдов 5
1. СЛУЧАЙ  НА  КЛАДБИЩЕ

Вечером пили на пастбище,
Друг караулил коров.
Ночью очнулся на кладбище -
Во погулял, "будь здоров"!

Холодно, темень и страшненько,
Мысли тревожные жмут...
Голос могильный, вдруг: "Сашенька,
Что же, ты, делаешь тут?".

Сердце колотится бешенно,
В спину врезается страх,
Я удираю от лешего
На сумасшедших ногах.

В хату влетел, как ошпаренный,
Деда с ног сшиб - не судьба.
"Сашка, откуда, запаренный?
Бабушка ищет тебя".

После, в деревне от хохота,
Падали все кто стоял.
Как на душе было плохо то...
Больше не пил и молчал.


2. ПОСЛЕ  ДНЯ  РОЖДЕНИЯ

День рождения - что надо!
Чуть живой ушёл во тьму.
Просыпаюсь я - автобус,
Остальное - не пойму.
Чуть собрался, огляделся
Кое-как по сторонам.
Ни фига себе картина!..
Моряки - и там, и сям.

Лица - высечены ветром,
Скулы - в каждой по скале;
Почему их здесь так много,
Что им делать на земле?
Лезут глупые вопросы...
Хочешь смейся, хочешь плачь;
Вдруг вокруг морские волки,
Каждый третий - бородач!

Я спросить хочу, но вижу:
Взгляды - каменно глядят...
Жутковато что-то стало,
Я - молчу, они - молчат.
Вновь протёр глаза, встряхнулся -
Протрезвел, ну - чешуя!
Моряки до дому едут,
А куда же еду я!?