Роман в стихах-50

Борис Ефремов 2
Из не вошедшего в "Шинок"

8. ВОТ ЗА ЭТО И БРАНЮ!..

“Ты уж пень душой и телом, –
Пишет мне один клиент. –
Что ж тебе плохого сделал
Наш российский президент?

Может, твой шинок вонючий
Он издал указ прикрыть?
Вот и ходишь туча-тучей
И мешаешь людям жить.

Всё тебе, пивному волку,
То не эдак, то не так.
Критикуешь всех без толку,
Всем на свете лютый враг.

Всё б ты лаялся, бранился,
К переменам
глух и нем.
Вова-Солнышко явился,
Так его ты съел совсем.

Мочит царь в горах чеченца –
Ты кричишь: “Войну долой!”
Журналистам всыпал перца –
Снова сладу нет с тобой.

Буржуёв на Запад выпер –
Ты шумишь: “А где права?”
Арафатом друга выбрал –
Снова бранные слова.

Приподнял немного цены
На бензин, на свет, на хлеб –
Ты опять белее пены
И от ярости ослеп.

Дважды пенсии повысил –
Ты опять, лешак, шумишь:
Повышений, дескать, чисел
В микроскоп не разглядишь.

А с учетом спешки, давки
Цен, что целый год росли,
Все кремлёвские добавки
Превратились, мол,
в нули...

Вот такой ты пень замшелый,
Недобитый старый хрыч.
Оттого, знать, век свой целый
Варишь вредный магарыч.

Ты для Путина как демон.
Что тебе он сделал?
Ну?” –

Ничего он мне не сделал.
Вот
за это
и браню!

(Продолжение следует)