Моя удача...

Галина Пасечникова
Я иду глаза не пряча
По судьбе своей.
Где-то там моя удача
-Покажись скорей-

Вижу только , как взлетает
Догоню ли нет
Миражами в небе тает
Розовый рассвет.

-Видишь , без тебя устала
Душу отогрей
Ты совсем чужою стала
Возвратись скорей.

От дорог покрылась пылью
Погоди, постой
Посади к себе на крылья,
Улечу с тобой.

А свободная , летает,
Не дается мне,
Показавшись вдруг - растает
Ласточкой  в окне.

А увидит - я печальна,
Что утру слезу,
Подлетит как бы случайно
К моему костру.

ТО вдруг радостью приснится,
Для меня во сне,
То вернется синей птицей,
Вдохновеньем мне.