пробуждение

Иероним Вишнёвый
Росток, что обещал проснуться,
Дрогнул...
Объятья нежные рассвета
Коснулись.
Соприкосновение.
Звук капли,
Тонущей в пространстве,
Песчинка берега из грёз,
Рождение планеты во вселенной.
Звезда, что призвана светить во тьме.
Восход над небосклоном,
Определение орбиты восхождения,
Параболическая суть- изгиб.
Открытый космос восприятия…