Напрасны планы

Александра Ла Руно
О, планировать скорую свадьбу забавно,
И розы, и кружево, незримая фата...
Кружиться прекрати, задумайся о главном...
Серьезны отношения?..Верна ль твоя мечта?

Планируя всю жизнь на десять лет вперед,
Ты ставишь нежелательный барьер самой себе.
Жить в клетке своих рук - то далеко не мед.
Задумайся, не ставь мечтательных премьер.

Ведь зачастую там, где планов не решал,
С тем, с кем все экспромтом, живо проходило,
И сбудется внезапно долгожданная мечта.
Лишь не обязывай себя, чтобы свободней было.