Калита на поясе

Милена Кузнецова
222©
Калита  Данилович,
Денежный мешок,
России

Иван I Данилович Калита  (колено 13). Родился около 1283 г. Великий князь Московский в 1325 - 1341 гг. Великий князь Владимирский в 1328 - 1341 гг. Князь Новгородский в 1328 - 1337 г. Свое прозвище Иван получил, вероятно, от привычки носить с собой постоянно кошелек ("калиту") с деньгами для раздачи милости.
Калита  (сумка) - старинное русское название денежной сумки, мешка, кошеля

Современная интерпретация слова "калита" ( стиль хокку).
223©

У  банков,
калита на поясе,
ипотека