Ты чужая, безмерно чужая

Владимир Шляпошников
Ты чужая, безмерно чужая,
И уж кто тебя сможет понять...
Твоих чувств перелетную стаю
И волос непокорную прядь.

Ты такая, что я бы, наверно,
Говорил тебе перед сном,
Как прекрасны, но также неверны
Твои мысли о ком-то другом.

Ты чужая, безмерно чужая,
Не понять тебя – лишь принять,
Твоих чувств перелетную стаю
И волос непокорную прядь.

Это больше, чем просто улыбка,
Твои губы - манящая даль,
На тебя засмотреться - ошибка,
Но смотреть на тебя мне не жаль.

Ты чужая, безмерно чужая,
Как звезда, что мерцает вдали,
Только сердцем тебя постигаю,
Обнимая плечи твои.