Под взорами святых

Эмилия Нечаева 2
Под взорами святых среди лампадок
Одна в пустой я церковке стою.
И этот час и радостен, и сладок,-
Я молча, сердцем, с каждым говорю.

Я не прошу здоровья, утешенья,
Я не прошу и жизнь мою продлить.
Я только приношу благодаренья,
Что я могу в их окруженьи быть.

(2010г)