Штрафной изолятор

Михаил Михайлович Мартышкин
(НА «ФЕНЕ» — «ТРЮМ»)

В трюме на жестких нарах
Лежу я восьмые сутки.
От голода или качки
Кружится голова?

Вчера Одноглазый Вилли,
Рабовладелец жуткий,
Грозил мне зверской расправой
За дерзостные слова.

Режьте меня, канальи!
Тело акулам бросьте!
Тому, кто свободу утратил,
Смерть уже не страшна.

Черные волны смыли
Берег Слоновой Кости,
Скрылась в морской пучине
Солнечная страна...

1961