Распни, распни его!

Михаил Михайлович Мартышкин
«Кто это право дал кретину
Тащить звезду на гильотину?»
                Юнна Мориц

Я в тебя верую, Господи Иисусе Христе!
Знаю: ты был на Голгофе распят на кресте.

Страшно кричал ты, когда, высекая огонь,
Плотницкий штырь забивали кувалдой в ладонь.

Тихо хрипел, вознесенный крестом в высоту,
И экскременты и кровь, набухая, текли по кресту.

Полдень пылал, и, глаза ослепляя тебе,
Плавилось солнце на касках солдат КГБ.

Спекшийся рот залепляла из мух кисея...
Знаю, за ЧТО тебе выпала чаша сия!

Вас, кто для Истины лишь отверзает уста,
Двадцать веков прибивают гвоздями к крестам.

Сколько имен! Сколько великолепных умов
Проволокли фарисеи к вершинам голгоф.

«Мыслить иначе?» — И волей тупого осла
Тащат Цветаеву горькой дорогою зла.

«Крикнуть от боли?» — И неулыбчивый скот
Топчет Ахматову в грязь и на крест волочет.

«Высказывать правду?» — И сворой трусливых собак,
Словно Варавва, распят на кресте Пастернак.

Верую, верую, Господи Иисусе Христе!
Только... не всепрощению и не доброте.

Верую в мужество гибнущих, в их красоту...
Не замолчу, хоть меня пригвоздите к кресту!