На златом крыльце

Пётр Полукрав
На златом крыльце сидели,
Песни бабушкины пели,
Вспоминали, как лиса
Вытворяла чудеса;
Как шагает по дорожке
Ведьмин дом на курьих ножках
И встают не с той ноги
Скороходы-сапоги…
На ковре на самолёте
Уносились мы в полёте
За леса и за моря –
В чужедальние края.
Там встречали, как знакомых,
Белоснежку и семь гномов,
Тридцать витязей сырых,
В чешуе от рыб морских.
Там по щучьему веленью –
Чудеса на удивленье:
Всюду райские сады,
Водопад живой воды,
Кони по небу летают,
Волк царевну охраняет,
Птицы, звери, все подряд –
Даже рыбы! – говорят.
Печка там бежит, как сани,
Вёдра ковыляют сами,
И глотает корабли
Кит у краешка земли.
Длинноносый Буратино
Учит азбуку с Мальвиной,
Ворожит седой колдун,
Бает сказки кот-баюн…
Сказки те перемешались
И на памяти остались
Жароптицево перо,
Приносящее добро,
У окошка три сестрицы
Да петух на тонкой спице…
Но пока я песни пела,
Птичка – пырх! – и улетела.