Сказочная долина

Непоняточка
Где-то, за Лазуревой долиной,
За горой с травою мятно-медной,
Скрытая от глаз людских — лощина.
Там медово-сладкие рассветы...

Там ручьи пьянят звенящей песней...
Бархатные пчелы пьют нектары...
Звезды ночью ближе и чудесней...
И в сердцах - любви горят пожары.

А цветов бутоны, так стыдливо,
Раскрывают лепесточки к солнцу…
Ветер - мягко, нежно, шаловливо
Подгоняет жаждущих к колодцу…

Звери с добро - мудрыми глазами
Ходят важно, гордо, без опаски…
Там случилось чудо - на поляне
Появился Эльф лесной из сказки.

Обхватил ладошками колени,
Колпачек зеленый колыхнулся…
И запел под вязь речной свирели
О любви… О том, что мир проснулся

И зима ушла с прощальным стоном…
Всполохами радуга искрится…
Под хохочущим капельным звоном
Потянулись к своим гнездам птицы…

А Любовь — проказница - шалунья,
Скинув плащ сомнений, встрепенулась.
И расправив крылья, хохотунья
В мир людской с Надеждою вернулась!