Глаза фиалкового цвета...

Дария Горина
 Глаза фиалкового цвета
 И волны черные волос...
 Скажи, искусный чародей ли
 Тебя наш в смертный мир принес?

 Скажи, какие заклинанья,
 Создав тебя, он прошептал?
 Какие тайные создания
 Себе на помощь призывал?

 И на заре на белой коже
 Роса играет в жемчуга,
 Скажи мне, Ведьма, как возможна
 Такая в мире красота?..

 Одни лишь плавные движенья,
 Изгибы стройные спины
 Влекут сердца, влекут сильнее,
 Чем пляска страстная волны.

 В глазах твоих резвится буря
 Иль мягкий нежится покой,
 Но неизменно в полнолунье
 Ты ритуал свершаешь свой.

 И, словно призрак, молчалива,
 И, будто жемчуга, бледна:
 Ты от прилива до отлива
 Всё ждешь Его... Опять... одна.
 
 Однажды заиграет буря,
 Ты улыбнешься в темноте,
 Сквозь долгую тоску учуя:
 Он возвращается к тебе.
 
 И в волосах играет ветер...
 Он будет рядом: будет так!
 Ведь тайн любых тебе дороже
 Твоя любовь, лишь твой Ведьмак.