Ах эта музыка Сергея!

Надежда Дедяева
            Композитору Сергею Халаимову

Всеми красками искрится,
нотой чистою зовёт,
синекрылою жар-птицей
надо мною песнь плывёт.

Доброту, как пух, роняет
на сердечную струну,
я, от счастья замирая,
в нотах музыки тону.

Словно звон росы хрустальной
я поймала на ладонь.
Неразгаданною тайной
в звуках плещется огонь.

Как всё просто. И как сложно
эта музыка звучит!
Я вздыхаю безнадёжно:
- Стихнет... Птица улетит!

Счастье вздохом запоздалым
долго в душах не гостит...
Ах, Серёжа! Браво. Браво!
Пусть над миром песнь царит!